@NikitkOS

Разрешено ли использовать C функции в C++?

Я пока не особо шарю, поэтому вопрос может быть глупым. Является ли плохим тоном использовать в программах на C++ функции из C? Есть ли какие-то недостатки использования таких функций? Задался этим вопросом, так как понадобилось получить текущую дату, но используя функции из библиотеки C, компилятор сказал, что использование функции/переменной может быть небезопасно и предложил использовать другую. За подробное объяснение или ссылки на статьи (англ или рус) отдельное огромное спасибо.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
@Codebaker
Всё умею, всё могу!
Можно долго рассказывать про плохой стиль или разницу между парадигмами программирования.
Можно холиварить, а можно знать, что 90% кода никто никогда не увидит.
Также можно вспомнить, что С++ сам автор называл "С с классами".

Так что да, можно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@kuftachev
Почитайте про манглинг, возможно все дело в нем.
Ответ написан
Комментировать
@lega
Да, можно, есть даже стиль где в с++ не используются с++ либы, только от с.
Ответ написан
RomaZveR
@RomaZveR
CEO AlertMoney, PHP/Golang Developer
Хоть С++ уже далеко ушел от "Си к классами", но можно, компиляторы обратно совместимы. Только осторожно.
Ответ написан
Комментировать
@al_sh
в первом приближении, ты их используешь постоянно объявляя статический метод класса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы