@bysobi

Почта попадает в спам, как изменить?

Добавил обычную функцию отправки письма:
$to= "Mary <web-ifxso@mail-tester.com>"; 
$subject = "Birthday Reminders for August";
$message = 'TEST';
$headers= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: Birthday Reminder <registration@MYDOMAIN.ru>\r\n";
mail($to, $subject, $message, $headers);

Решил проверить на спам через mail-tester. Он показывает 0/10(даже -2).
Самая основная Ошибка, это: Адрес возврата : webmaster@example.com. Хотя я установил FROM. Ошибка точно не в коде отправки почты.
И так же пишет [SPF] example.com не позволяет Вашему серверу myserverIP использовать webmaster@example.com
Те же самые ошибки наблюдаю, если отправляю на любой почтовый сервер письмо. Например на mail.ru. Потом захожу в сведения письма и вижу снова несовпадения. Как будто я отправляю почту от имени другого домена. Хотя я зарегистрировал адрес почты.

Как еще подтвердить, что мой сервер, домен и почта одно целое?

Установлен centos на vds. Стоит ispManager.
Настроил на домене все необходимые txt, CNAME, mx записи с yandex
Добавил через pdd.yandex.ru домен и подтвердил его. Создал там почту. Добавил все необходимые spf, DKIM подписи
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hell
Для начала попробуйте добавить корректный заголовок 'Return-Path' (который как раз адрес возврата), возможно продублировав сам адрес возврата через доп-параметр -f (то есть как-то типа mail($to, $subject, $message, $headers, '-fregistration@MYDOMAIN.ru');) и посмотрите на то, что получится.
Ну и если вы указываете content-type text/html корректнее было бы отформатировать сообщение в html (с тегами html, head и body)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы