@zwezew

Для чего при анимации связанной с курсором отнимают offset элемента от позиции курсора?

Для чего в этом примере (https://an2-studio.xyz/dvizhenie-obekta-v-storonu-...) выполняют вычитание позиции элемента из позиции курсора?

mouseX = Math.min(e.pageX - offset.left, limitX);

И еще вопрос - на всех анимациях блоков в зависимости от позиции курсора, при задании css pageX или pageY делят на разные числа, например, прибавляют числа, например e.pageX / 50 + 200 - это подбирается вручную или есть какие-либо принципы?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Вычитают, чтобы сместить Anchor-point на центр объекта.

2.
И еще вопрос - на всех анимациях блоков в зависимости от позиции курсора, при задании css pageX или pageY делят на разные числа, например, прибавляют числа, например e.pageX / 50 + 200 - это подбирается вручную или есть какие-либо принципы?
не увидел в коде такого...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы