Как получить текущую позицию слайдера OWL?

<div>slider</div>
<div>текущая позиция</div>

$('.area-range').owlCarousel({
            startPosition: startPos,
            loop: false,
            margin: 30,
            nav: false,
            dots: false,
            responsiveClass:true,
            responsive:{
                0:{
                    items:1
                },
                750:{
                    items:2
                }
            }
        })
    
        // drag.owl.carousel


Есть параметр startPosition по дефолту равен нулю. А можно ли как то получать текущую позицию, типа он сместился на 1 на 2 и т.д. ?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Уже много раз писал, но для вас повторюсь:

Запомните золотое правило разработчика:
В любой непонятной ситуации смотри документацию.
Если документация ситуацию не прояснила — смотри исходники и объекты в консольке.


В данном случае документация https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/docs/a... говорит нам, что в карусельке по сути нет открытых методов для получения данных. Есть кучка событий, из которых мы можем что-то узнать, или, сгенерировав их самостоятельно, повлиять на поведение.
А дальше все зависит от вашего конкретного кейса. Возможно вам будет достаточно прослушивать событие changed.owl.carousel, чтобы знать на какой слайд перекрутилась карусель.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы