В вдс от Амазон все предоставленные к выбору системы бесплатны?
На бесплатном сервере от амазон я могу выбирать любую ос из списка, или только с надписью "Free tier eligible"? Мне нужна винда 32 бит, но боюсь чтобы за нее не сняли денег
Все что без надписи - платно? Выглядит это так
Ezhyg, если честно, плохо владею анг языком а через переводчик не очень понятно. Если не сложно, просто скажите, я буду платить дополнительно выбрав систему без Free tier eligible надписи внизу, или все предоставленные к выбору системы бесплатны 1 год?
IlikoN, вся суть в одном предложении именно по-русски, по первой ссылке:
Если вы удовлетворяете требованиям уровня бесплатного пользования AWS, можете использовать эти продукты в инстансе t2.micro Amazon EC2 до 750 часов в месяц без дополнительной платы за инстанс Amazon EC2 (на протяжении 12 месяцев)
Но если тебя напрягло искать слово по странице, я сделал это за тебя:
Уровень бесплатного пользования AWS (12-месячный ознакомительный период)
...
Elastic Compute Cloud (EC2)
...
750 часов использования инстанса Amazon EC2 t2.micro с Microsoft Windows Server† (1 ГиБ памяти и поддержка 32- и 64-разрядных платформ) – время, достаточное для непрерывной работы в течение каждого месяца*
* Данные предложения по уровню бесплатного пользования доступны только для новых клиентов AWS и в течение 12 месяцев после даты регистрации в AWS. По истечении 12 месяцев бесплатного использования либо при превышении объемов использования ресурсов вашим приложением вы просто оплачиваете сервисы по стандартным тарифам по факту оказания услуги (полные сведения по расценкам см. на отдельных страницах сервисов). Применяются ограничения; более подробная информация приводится в условиях предложения.
Кнопка же на скриншоте подразумевает - Эту ОСь легально использовать на бесплатном уровне.
Ezhyg, вы, наверное, посмотрите на меня как на идиота, но все же. Насколько я понял из того что вы написали, пользователь "удовлеторяющий требованиям уровня бесплатного пользования AWS", то есть я, может использовать все машины из списка бесплатно один год. При попытке создать вм на виндоус сервер 2003 я получаю сообщение что "Конфигурация вашего экземпляра не подходит для уровня бесплатного использования
Чтобы запустить экземпляр, подходящий для свободного уровня использования, проверьте свой выбор AMI, тип экземпляра, параметры конфигурации или устройства хранения." Мне очень не хочется писать вам, но больше спрашивать я не знаю у кого, и для меня важно единажды все правильно настроить. Меня это сообщение касается, все же будет сниматься оплата за эту ОС? Или во время тестового периода она будет для меня бесплатна? Мне жаль что не могу сразу понять..
IlikoN, если бы я не хотел отвечать, я бы и не отвечал :D. Так что можешь быть хоть трижды идиотом, но если меня в глине запекать не собираешься, я не беспокоюсь.
во время тестового периода она будет для меня бесплатна?
Именно! С условием определённого количества времени в месяц (те самые 750 часов винды) и подходящей конфигурацией.
Если тебя пугают возможные расходы, виртуальную или просто отдельную карту тебе уже подсказали и вот ещё инфа из "вопрос-ответ":
Если я превышу объем используемых ресурсов, выделяемый в месяц в рамках уровня бесплатного пользования AWS, сколько мне придется заплатить?
При превышении объемов использования ресурсов, предусмотренных в месяц в рамках уровня бесплатного пользования AWS, вы будете оплачивать услуги по стандартным тарифам по факту оказания услуги AWS. Полные сведения по расценкам см. на отдельных страницах сервисов.
Хотя да, там слишком много всего и "слегка" запутано, идёшь туда, читаешь, жмёшь на ссылку с подробностями попадаешь ещё куда-то, читаешь, там ещё подсказка, по которой ты попадаешь на... пред-предыдущую страницу :D. И ходишь кругами, как осёл за морковкой.
IlikoN, в free-tier входит 750 часов в месяц бесплатного пользования ec2, в стоимость часа работы ec2 инстанса на винде включена стоимость лицензии, можно сделать вывод что платить ничего не нужно будет. Хотя я не уверен на 100% т.к. на винде никогда ничего не запускал