@nazarlin
html / css

Автоматизация подсчета оценок. Как реализовать?

Всем привет! Помогите пожалуйста с реализацией автоматизации подсчета балов людей.

В таблицу должны заносятся ответы на тесты.
Эти ответы людей состоят из двух чисел.
Если ответ человека абсолютно верный (оба числа верны), тогда напротив строки этого пользователя поставить оценку - 3. Если одно из двух чисел верно, то поставить - 2 балла, если первое число больше второго - 1 балл, ну и если ничего не верно - 0 баллов. Должно проверятся несколько условий.

Попробую описать задачку еще по другому:
Первое условие: Если X=X1 и Y=Y1, то в ячейку записать - 3;
Второе условие: Если X - Y = X1 - Y1, то в ячейку записать - 2;
Третье условие: Если X > Y = X1 > Y1, то в ячейку записать 1;
Четвертое условие: Если все три условия не выполняются, тогда в ячейку записать 0!

Пока смог реализовать такую формулу для ячейки: =IF(DELTA(C3=C4;D3=D4);3;0)

5b5096a0f3bdd701776139.png

Т.е формула сверяет заданные правильные ответы и ставит 3 бала, или 0 если не совпадает. Но она пишет 3 бала, даже если число ячейки С3 будет таким же как и у D4, чего не должно быть.. Не могу реализовать полноценное выражение, чтобы проверяло на все 4 условия..

Помогите пожалуйста, кто разбирается. Могу отблагодарить пивом или соком))
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@shushpanio
shushpanio
Назар Лин, если не понимаете как это сразу записать формулой делаете следующее:
1. записываете отдельно все варианты проверки (выполнилось - кол-во балов, невыполнилось - 0)
2. Синтаксис условия IF выглядит как IF(Условие;Значение-если_Условие=TRUE;Значение-если_Условие=FALSE)
Так вот в вашем примере указано =IF(DELTA(C3=C4;D3=D4);3;0)
Вам надо вместо 0 в вашем условии вставить вторую формулу, в нее третью и так далее

Пример в Вашем случае результата:
=IF(оба числа верны;3;IF(одно из двух чисел верно;2;IF(если первое число больше второго;1;0)))

Самое главное в конце кол-во закрывающихся скобок должно соотвествовать кол-ву IF
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexgearbox
@alexgearbox
=IF(AND(X=Xv;Y=Yv)
    ;3
    ;IF(OR(X=Xv;Y=Yv)
        ;2
        ;IF(X>Y
            ;1
            ;0)
    )
)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы