Как восстановить доступ к своей gmail почте после утери устройства с 2FA?
Опишу ситуацию вкратце.Во всех подробностях могу ответить в ваших комментах.
С 2012 года пользуюсь конкретным gmail ящиком.
После того как на своем смартфоне обновил прошивку,понял что двухфакторная аутентификация привязанная к почте,мной не была деактивирована и потому,после обновления прошивки,двухфакторка для почты стала неактуальна.
На почту меня не пускало авторизоваться ни с каких устройств,кроме "доверенных"(уже авторизованных,например в браузере).
При попытке запросить у саппорта сброс двухфакторки,они отвечают шаблонами(возможно бот поддержки),ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВЕРНО ОТВЕТИЛ НА ВСЕ НАВОДЯЩИЕ ВОПРОСЫ,в духе - мы ценим безопасность наших пользователей и потому вынужденны отказывать в восстановлении доступа тем,кто потерял двухфакторную аутентификацию.
У меня важные письма на этом ящике.И все бы ничего,создай я другой ящик,но в связи с объемом адресатов и спецификой общения с ними,я физически не могу выйти с ними на связь другим способом.
Может у читающих пост,имеется опыт общения с сапортом Google в такой/похожей ситуации.
Что порекомендуете для решения данной ситуации?
При включении двухфакторной аутентификации, все сайты выдают список резервных паролей, которые я тут же либо сохраняю в зашифрованном файле, либо печатаю из браузера и прячу в надежном месте.
Достучатся до саппорта не удавалось ни разу - даже вопрос тут задавал :) Была однажды подобная ситуация - но телефона не было, было резервное мыло. Доступ так и не дали, несмотря на то, что ввел правильное мыло, получил их сообщение и ответил контрольным кодом.
Ящик был неважный, забросил.
Что посоветую? Бэкапить ящик :) записывать такие пароли и НЕ использовать двухфакторку - в конторах типа гугла это запросто обернется против тебя.
sim3x, там где есть "консоль", то есть возможность придти в офис с паспортом. :) В любом банке, кроме тинькова (а в москве - так и тиньков тоже), например.
DefectedToster, ящик был не мой. Ящик принадлежал человеку, который погиб в автокатастрофе, им долго никто не пользовался - он был пустой практически. Просто однажды я получил оповещение о смене пароля, хотел помеянть обратно но не смог - понятно что он был привязан к левайсу, которого уже не было
UPDATED
Я ликую.
Прилагаю скрины с результатами обработки моего запроса в саппорт.
Я очень уидвлен их решением.
Видимо это из-за того что недавно "за бугром" вступили в силу новые стандарты защиты персональных данных.Хотя взаимосвязь не понимаю.
Если кому пригодится - единственное(как и при первых попытках,по результатам которых мне ранее отказали) что я заполнял в форме восстановления ящика это дату создания моего e-mail.
Вопрос решен.Спасибо всем кто поучаствовал в теме.
Вернули мне ящик спустя почти 5 заявленных дней.