Всем добрый день!
Подскажите, как можно сделать таймер обратного отсчета времени? Например время до окончания какой-либо акции, или скидки на товар и т.д
Без плагина.
И с возможностью выставления времени начала и окончания в админке
Я так понимаю можно использовать jquery datepicker в админке? или нет, поправьте, или подкиньте материал для размышления
Артем Гвоздев, какое отношение имеют плагины к скорости загрузки сайта на Вордпрессе, если это всего лишь кусок кода пхп, который расширяет функционал цмски?
Павел Новиков, ну чаще всего он еще тащит с собой кучу дерьма в бек и фронт, композерные пакеты в этом плане гораздо приятнее, плагины еще и ломают периодически, каждый - потенциальная дырка. Ну есть конечно фундаментальные пакеты, например WOO, который приходится ставить. А так, максимум 5-10 плагинов на проект. И уж точно это не такая мелочь как маленький блок для фронта. Все плагины ставятся через композер.
Артем Гвоздев, дело не в количестве плагинов, а в их качестве + в умении их настраивать. Если уже есть готовый плагин, который удовлетворяет по всем параметрам, то зачем писать свой ещё раз? Бюджет же не резиновый)
zorca, во-первых не все плагины тащут за собой кучу дерьма, а раз уж говорить о вордпрессе, то он сам из него слеплен чуть более чем полностью) Во-вторых, сомневаюсь, что какие-то легковесные плагины типа обратного счетчика, могут хоть теоретически иметь доступ к каким-либо функциям безопасности. А мысль моя была о том, что используя ВордПресс, можно и нужно использовать плагины, так как в этом суть вордпресса - собрать свою платформу используя готовые решения. Потому что плагины хоть как-то удокументированы и ими пользовалось более 1 человека в мире. А вордпресс с самописным говнокодом - это худшее, что может быть в мире
плагины еще и ломают периодически, каждый - потенциальная дырка
Тогда и любой самописный код — потенциальная дырка и любой композерный пакет тоже. Как гарантировать, что они не содержат уязвимостей? Как гарантировать, что они будут совместимы с будущими версия WordPress? Кто-то будет поддерживать самописный код? Или сдали заказчику и пусть сам плывет?
Помоему, в этом плане они ничем не отличаются от плагинов в каталоге, кроме, наверное, наличия команды модераторов в каталоге.
Бывают случаи, когда плагин действительно избыточен для решения задачи или задача очень индивидуальная, но это, по мне, больше исключение, чем правило.
Денис Янчевский, плагин отличается от композерного пакета в худшую сторону тем, что чаще всего не имеет сообщества разработчиков, пишется индусом задней ногой на коленке. Я не говорю про популярные плагины с большим количеством загрузок, я говорю про плагины, решающие зачастую одну узкую проблему. Каталог плагинов WP - это жуткая помойка с низким уровнем качества кода в 80% случаев. Так что да, композерный пакет лучше. Команда модераторов, не смешите меня. Такой шлак висит в каталоге, с недавних пор хоть банить вредоносные плагины хотя бы начали активно.