tropicalfruit
@tropicalfruit

Фейковые данные в состоянии реакта, прокидывание в пропсы?

Здравствуйте, начал создавать компоненты, в стейт закинул массив объектов, чтобы потом это использовать.
Выглядит это примерно как-то так:

type State = {|
open: boolean,
|};

class Navbar extends React.Component<Props, State> {
  state = {
    open: false,
    trips: [
      {
        flights: [
          [{ id: 753 }, { status: "closed" }, { created: 153131255800 }],
          [{ id: 1232 }, { status: "opened" }, { created: 153131325800 }],
          [{ id: 4532 }, { status: "opened" }, { created: 153231324800 }],
        ],
      },
      {
        passengers: [
          { id: 115754321 },
          { category: "adult" },
          { firstname: "test" },
          { lastname: "test" },
        ],
      },
    ],
  };

  handleToggle = () => {
    this.setState(state => ({ open: !state.open }));
  };

  handleClose = () => {
    this.setState({
      open: false,
    });
  };

  render() {
    const { open, trips } = this.state;
    return (
      <div>
        <button onClick={this.handleToggle}>Click</button>
        {open && (
          <ClickOutside onClickOutside={this.handleClose}>
            <Menu trips={trips} />
          </ClickOutside>
        )}
      </div>
    );
  }
}

export default Navigation;


Вопрос заключается в следующем, как лучше делать сверстку массива, чтобы было удобно прокидывать в пропсы и потом использовать это?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
что такое свёрстка массива? если не хотите пропдриллить то используйте редакс и в нём свой текущий стейт используйте как initialState
Ответ написан
Комментировать
@Flasher
Я не понял, что значит делать сверстку массива, но вы стейт передавайте в чайлд компанент и в чайлде уже работайте с пропсами. Например обработать массив можете через this.props.propName.trips.map...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы