Какой метода из ArrayList позволяет переместить объект из одной коллекции в другую?
А так же - кто знает, как найти ответ на этот вопрос самому? Я знаю, что делает этот метод, но забыл название. Скроллить доки оракла долго, а на мой вопрос в гугле результатов нет.
P.S.Мне надо, что бы элемент из коллекции1 появился в коллекции2. Тот же самый(там объект с полями). И удалился из коллекции1. Можно все это ручками написать, но это будет не очень.
ArrayList<String> coll1 = new ArrayList<>();
ArrayList<String> coll2 = new ArrayList<>();
coll1.add("MyObject");
coll2.add(coll1.remove(0)); // вот тут вся магия, удаляем нулевой элемент из коллекции и пушим его в другую
Антон Сорокин, Попробуй в следующий раз задавать вопрос о том, что на самом деле нужно, а не что получится. Тогда, глядишь, и ответы будут подходить ))
Антон Сорокин, Это? это? это... как-же так не подходит?!
Внимательно и пристально читаем свой же вопрос (вот прямо лупу взял..) - " И удалился из коллекции1"
И чем ваше call2.add(call1.get(i)); отличается от моего call2.add(call1.remove(i));???? Тем что я сразу удаляю и добавляю?! Или вместо цифирьки 0 переменную i не осилили поставить?!
PS. Уж извините, не удержался, особенно, когда показывают тот-же самый код, и говорят, что "нет, не подходит".
Антон Сорокин, честно - не слышал о таком методе. Есть add, есть remove.
Насчет найти самому - скроллить доки, или посмотреть в автодополнении кода в IDE.