@MrOnatsky

Как сделать auto increment на файлах?

Доброго времени суток. Подскажите, как сделать auto increment через файл? Чисто ставить блок, доставать id, увеличивать его, записывать новое значение, снимать блокировку? Нормальный ли такой способ? Или может по нормальнее есть, а то вряд ли то что первое всплыло мне в голову будет работать нормально. :)

P.S. Или лучше не париться, и просто делать уникальный id шник (микротайм там к примеру или еще что-то). Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mShpakov
А что мешает через был хранить ссылки на Файлы?
Файл сохраняете в виде уникального хэша
И залечите его в бд где у вас уже есть автоинкремент в поле id
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Можно генерить GUID или UUID – вероятность совпадения крайне низка, игнорировать. Например, реализация ramsey/uuid

Можно использовать общедоступный для всех процессов PHP кусок памяти - зависит от конфига сервера. Это может быть APC. То же, что и файл, но работает быстрее, т.к. в памяти. apc_store(), apc_fetch() и apc_inc() – увеличить сохранённое число.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект