@AlpineMilk

Как проверить, что элемент уже существует, и заменить его?

У меня есть скрипт который создает элемент img в пустом div, при загрузке изображения:
function readURL(input) {
            if (input.files && input.files[0]) {
                var reader = new FileReader();
                reader.onload = function (e) {
                    $('#imgTitle').prepend($('<img>',{src:e.target.result,style:'height: 232px;width: 450px;'}))
                }

                reader.readAsDataURL(input.files[0]);
            }
        }

        $("#imgInp").change(function () {
            readURL(this);
        });

Он отлично работает, но если нажать "загрузить файл" ещё раз, то происходит это:
5b41ec871e435828752484.png
Как можно в этой функции проверить, что элемент уже существует и заменить его (либо заменить src), чтобы было только 1 изображение?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Вместо prepend используйте метод html.

Или, если внутри #imgTitle есть ещё какой-то контент, сначала удаляйте предыдущий img:

$('#imgTitle').find('img').remove().end().prepend(...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы