solovladys
@solovladys
Люблю программировать

Как передать post-запрос с использованием методов Spring MVC?

У меня есть панель, в которой есть номера и комбобоксы, возле каждого из них стоит sumbit-кнопка.
Мне нужно по нажатию на эту кнопку передатвать выбранное значение из комбобокса и число (допустим id).
Как это можно реализовать с участием spring mvc метода?

Фрагмент с использованием jstl:
<c:forEach items="${list}" var="user">
                <tr>
                    <td>${user.id}</td>
                    <td>${user.login}</td>
                    <td>${user.email}</td>
                    <td>${user.role}</td>
                    <td><form method="post" action="changerole">
                        <label> Изменить роль на: </label>
                            <select>
                                <c:forEach items="${roles}" var="role">
                                    <option id="role" value="${role.name()}">${role}</option>
                                </c:forEach>
                            </select> <input type="submit" value="Изменить роль"></p>
                        </form></td>
                </tr>
     </c:forEach>
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
solovladys
@solovladys Автор вопроса
Люблю программировать
Чтобы не создавать классы для спринг-форм, решил воспользоваться ajax и json. Все id поменял на классы и отправил следующий объект:
var data=  { 
        "id": $(this).children("input.id").val(),
        "role" : $(this).children("select.role").val()
        };

На backend принял строку, используя jackson библиотеку- обработал данные в Map и произвел необходимую обработку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы