@yii_lover

Как исправить ошибку при обновлении 1c «Ошибка совместного доступа к файлу '/tmp/v8_QwHlJw_b71.tmp'»?

Возникает ошибка при обновлении 1С
{ОбщийМодуль.Б_ОбменССайтомСервер.Модуль(1463)}: Ошибка при вызове конструктора (ЧтениеТекста)
    ЧтениеТекста   = Новый ЧтениеТекста(ИмяФайлаОтвета,лКодировка);          
по причине:
Ошибка совместного доступа к файлу '/tmp/v8_QwHlJw_b71.tmp'


Права на папку 'tmp' 1777, т.е. sticky bit стоит.
  • Вопрос задан
  • 3256 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@slayez
Ошибка совместного доступа к файлу '/tmp/v8_QwHlJw_b71.tmp'

Завершите все сеансы 1c и попробуйте снова
Ответ написан
Комментировать
Cratos
@Cratos
Права не только юзера, от которого запущен клиент, но и юзера, от которого работает сервер 1С.
Ещё возможно запускается множественный вызов функции с одним и тем же именем временного (темпового) файла.
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Сразу вижу несоответствие. В вопросе написано про обновление 1С и как "доказательство" приведен скриншот ошибки обмена с сайтом. При обновлении никакие обмены не запускаются (из процедур обновления). Если такое происходит, попробуйте перед обновлениями отключать выполнение фоновых заданий.

Теперь к ошибке. Тут проблема не в правах, а в "совместном доступе к файлу". И это общая ошибка для работы с файловой системой, а ваш обмен с сайтом только частный случай, где вы на нее попали. У меня был проект на сервере Ubuntu и я сталкивался с подобной ошибкой, когда ОС говорила 1С, что с файлом можно работать, но тот же конструктор ЧтениеТекста() выдавал ошибку (на винде такого не происходит).

Если воспользоваться объектом типа Файл, то он покажет существование вашего файла, но его размер будет нулевой (ОС еще не сбросила данные файлового буфера и не закрыла дескриптор). Собственно на этом и строилось мое исправление. Я сделал небольшой цикл ожидания пока размер равен нулю и как только у файла появлялось содержимое (или по таймауту) отпускал алгоритм выполняться далее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы