Capacitor10n
@Capacitor10n
я магу

Преобразование string в int с игонорированием символов без лишних телодвижений?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть ли в наборе VS C# методы для преобразования string в int
который работает аналогично atoi, тобишь игнорирует все символы кроме цифр и на выходе дает число без капризов.
У меня есть кучка углеводородов типа C4 C10 и прочие... Мне из их множества нужно выбрать нужные, сравнивать хочу числовые значения после С. Да я могу порезать строку и получить строку только с цифрами и прогнать через int.Parse().
Но мне в таких случаях уж так нравится atoi. хочу и тут что нить такое найти.
В шарпах сижу недавно и самому пока найти не удалось ничего подобного, писать свою функцию... Ну чет не спортивно, должна же быть "родная" в студии функция, вот по любому )))))
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Могу предложить методы расширения )
https://metanit.com/sharp/tutorial/3.18.php

public static class StringExtension
{
    public static int atoi(this string str)
    {
        return int.Parse(str.Substring(1));
    }
}


Вызывать в любом месте,
var C_formula = "C10";
var res = C_formula.atoi();
Ответ написан
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Вы хотите дллку, в которой есть функция parseCformula()? Могу вам такую скинуть.
Хотите низкоуровневую штучку? Не проблема. Распишите все по-очереди.
Хотите макаронный код?
Не любите длинные строчки? Включите автоперенос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы