Преобразование string в int с игонорированием символов без лишних телодвижений?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть ли в наборе VS C# методы для преобразования string в int
который работает аналогично atoi, тобишь игнорирует все символы кроме цифр и на выходе дает число без капризов.
У меня есть кучка углеводородов типа C4 C10 и прочие... Мне из их множества нужно выбрать нужные, сравнивать хочу числовые значения после С. Да я могу порезать строку и получить строку только с цифрами и прогнать через int.Parse().
Но мне в таких случаях уж так нравится atoi. хочу и тут что нить такое найти.
В шарпах сижу недавно и самому пока найти не удалось ничего подобного, писать свою функцию... Ну чет не спортивно, должна же быть "родная" в студии функция, вот по любому )))))
Ну есть всякие там соглашения о кодировании, желательно им следовать.
Код чаще читают, чем пишут.
Соглашения есть (или должны быть) во всех конторах, когда идёт работа в команде. Думаю, что можете найти от каких-нибудь больших контор. Соблюдая простые правила, другим людям становится легче работать с вашим кодом. Так же и вам становится легче работать с кодом других людей, если вы придерживаетесь одного стандарта. Понятное дело, что код будет работать с любыми именованиями, это нужно в первую очередь для других людей.
Так же есть рекомендации по написанию кода от майкрософта или по всяким сообществам, которые поддерживают некую платформу или опен. сорц проект. И все эти рекомендации примерно совпадают.
Вот пара ссылок по быстрому гуглежу: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/pro... https://habr.com/post/272053/
Могу скинуть свой вордовский документ на почту, если хотите.
Касательно именований, подчеркивание допускается первым символом в приватных переменных. Для остального есть
ПаскальКейс
верблюжьяНотация
ну-и-кебаб-для-всяких-цсс
Виктор П., Было бы неплоха посмотерть dmit-kon сабакен mail.ru
У нас в конторе 4 человека, и мне кажется я один пишу комментарии в коде :D
По крайней мере чаще чем 1 коммент строк на 100))))
Вы хотите дллку, в которой есть функция parseCformula()? Могу вам такую скинуть.
Хотите низкоуровневую штучку? Не проблема. Распишите все по-очереди.
Хотите макаронный код?
Не любите длинные строчки? Включите автоперенос.
Написать велосипед я могу сам)
Макаронный? Оо
Я не знаю, после написания первого проекта я сразу попросил "новых" коллег
глянуть код и сказать что не так, ибо общего стиля тут нет.
Всех все устроило и я еще ни разу не слышал что бы кто то ругался копаясь у моих поделиях)
Да длинные строки я не люблю, а то что они перенесены ее длинны "чтения" это не уменьшает)
Я хочу некий инструмент который уже был бы внутрях студии по умолчанию и что бы максимум надо было бы прописать using.