khusamov
@khusamov
ReactJS, NodeJS, TypeScript, Sencha ExtJS

Как исправить работу команды `git flow` запускаемую из файла `package.json` в NPM?

Команда `git flow` записанная в скриптах файла `package.json` не работает.

Файл `package.json` содержит:

"scripts": {
	  "s1": "git flow release start v1",
	  "s2": "git flow"
  },


Команда `npm run s1` не работает.
Команда `npm run s2` работает правильно.
Команда `git flow release start v1` работает правильно.

npm run s1

> wsdl-xsd-parser@1.3.1 s1 C:\temp\temp2\wsdl-xsd-parser
> git flow release start v1

git: 'flow' is not a git command. See 'git --help'.

The most similar commands are
        reflog
        show
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! wsdl-xsd-parser@1.3.1 s1: `git flow release start v1`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the wsdl-xsd-parser@1.3.1 s1 script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.


Текст ошибки иногда меняется. По непонятной пока причине.

npm run s1

> wsdl-xsd-parser@1.3.1 s1 C:\temp\temp2\wsdl-xsd-parser
> git flow release start v1

C:\Program Files\Git\usr\bin\git-flow: line 47: uname: command not found
C:\Program Files\Git\usr\bin\git-flow: line 76: sed: command not found
C:\Program Files\Git\usr\bin\git-flow: line 76: dirname: command not found
C:\Program Files\Git\usr\bin\git-flow: line 115: /gitflow-shFlags: No such file or directory
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! wsdl-xsd-parser@1.3.1 s1: git flow release start v1
npm ERR! Exit status 1
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
khusamov
@khusamov Автор вопроса
ReactJS, NodeJS, TypeScript, Sencha ExtJS
В итоге проблему решил так.
Добавил в PATH путь C:\Program Files\Git\usr\bin
и начало работать...
и кто виноват? NPM или GIT???

И заметьте! Без NPM команды Gitflow работают

https://github.com/npm/npm/issues/21152

https://stackoverflow.com/questions/51185797/how-t...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы