@aosvxs7ui

Можно управлять приложением на android через adb?

Доброго времени суток. Есть нужда автоматизировать работу с приложением на android устройстве. Соответственно возникли вопросы:
1.Можно ли управлять приложением через adb посылая ему какие либо команды?
2.Если да - то как узнать данные команды?
Всякие таскеры и прочие приложения под android не подходят под задачи.
  • Вопрос задан
  • 2871 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
Запросто.
adb shell monkey -p <имя пакета> 1 - запуск приложения.
adb shell input tap <x> <y> - тап в указанных координатах.
Скриншот можно получить следующим образом.
adb shell screencap -p /sdcard/screen.png
adb pull /sdcard/screen.png
adb shell rm /sdcard/screen.png

В связке с питоном и OpenCV этого достаточно для произвольной автоматизации.
Ответ написан
UI Automator использовал такую штуку для автоматизации некоторых действий в чужих приложениях (Требуется зарученый аппарат).
import android.support.test.uiautomator.By;
import android.support.test.uiautomator.BySelector;
import android.support.test.uiautomator.UiDevice;
import android.support.test.uiautomator.UiObject;
import android.support.test.uiautomator.UiObject2;
import android.support.test.uiautomator.UiSelector;
import android.support.test.uiautomator.Until;

@RunWith(AndroidJUnit4.class)
@SdkSuppress(minSdkVersion = 18)
public class AutomationTester {

  private UiDevice mDevice;

  @Before
  public void before() {
    mDevice = UiDevice.getInstance(getInstrumentation());
    assertThat(mDevice, notNullValue());
  }

  @org.junit.Test
  public void test() throws Exception
  {
    mDevice.pressHome();
    Thread.sleep(1000);
    openApp("com.viber.voip");

    UiObject2 menu = waitForObject(By.res("com.viber.voip:id/fab_new_contact"));
    menu.click();

    UiObject2 phoneField = waitForObject(By.res("com.viber.voip:id/phone_number"));
    phoneField.setText(phone);

    UiObject2 nextBtn = mDevice.findObject(By.res("com.viber.voip:id/continue_btn"));
    nextBtn.click();

    // etc...
  }

  private void openApp(String packageName) {
    Intent intent = context.getPackageManager().getLaunchIntentForPackage(packageName);
    intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TASK);
    context.startActivity(intent);
  }

  private UiObject2 waitForObject(BySelector selector, int timeout) throws Exception {
    UiObject2 object = null;
    int delay = 1000;
    long time = System.currentTimeMillis();
    while (object == null) {
      object = mDevice.findObject(selector);
      Thread.sleep(delay);
        if (System.currentTimeMillis() - timeout > time) {
            throw new InterruptedException("Faild waiting object");
        }
    }
    return object;
  }

  private UiObject2 waitForObject(BySelector selector) throws Exception {
    return waitForObject(selector, 30000);
  }
}


Установка
#!/bin/bash

app_package="com.jackkum.tester"

ADB="adb -s deviceId"
ADB_SH="$ADB shell"

path_sysapp="/system/app"
path_tmpapp="/data/local/tmp"
apk_host="./tester/build/outputs/apk/tester-debug-androidTest.apk"

./gradlew :tester:assembleDebug :tester:assembleDebugAndroidTest || exit -1 

# Install APK: using adb root
$ADB push $apk_host $path_tmpapp/com.jackkum.tester.test || exit -1 
$ADB_SH su -c "mv $path_tmpapp/com.jackkum.tester.test $path_sysapp/com.jackkum.tester.test" || exit -1 

# Stop the app
$ADB_SH "am force-stop $app_package"

$ADB_SH pm install -r "$path_sysapp/com.jackkum.tester.test" || exit -1


Запуск
#!/bin/bash

ADB="adb -s deviceId"
ADB_SH="$ADB shell"

# Re execute the tests
$ADB_SH su -c "am instrument -w -r -e debug false com.jackkum.tester.test/android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы