@Lepilov

Django: как создать экземпляр модели на основании данных полученных из json файла?

Есть модель с существующими экземплярами в БД.
class Instagram(models.Model):
    userid = models.CharField(max_length=255, unique=True)
    username = models.CharField(max_length=50, blank=True, null=True)
    full_name = models.CharField(max_length=50, blank=True, null=True)
    avatar = models.URLField(max_length=255, blank=True, null=True)
    bio = models.CharField(max_length=255, blank=True, null=True)
    .....
    .....


Есть другая модель, пока без экземпляров
class InstagramDemographicsAnalitics(models.Model):
    instagram = models.ForeignKey(Instagram, related_name='demographics')
    age_group = models.CharField(max_length=10)
    gender = models.CharField(max_length=10, default='female')
    viewer_percentage = models.DecimalField(default=0, max_digits=5, decimal_places=2)


Есть файл Json , по которому надо пробежаться и для каждого объекта с соответствующим userid заполнить для связанной модели поля экземпляра. В итоге я получаю для каждого экземпляра модели Instagram соответствующий экземпляр модели InstagramDemographicsAnalitics. Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 562 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
Модели — это что-то статичное.
В рантайме это делать хоть и можно попытаться, а именно:
1. Сформировать саму модель (а ещё убедиться, что она имеет уникальное имя таблицы)
2. Сформировать миграцию
3. Выполнить миграцию
4. Иметь к ней доступ

Но это полный бред. И я даже не знаю кейсов, когда такое может понадобиться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы