Как связать данные с двух форм для отправки?

Добрый день!
У меня есть две формы, в одной я выбираю даты, затем открывается всплывающее окно, в нём вторая форма с именем и телефоном.
Как мне их связать, чтобы отправлялись и даты и данные второй формы?
Заранее благодарю!

<form action="/" method="POST" id="availability-calendar-booking-formlet-form-1" accept-charset="UTF-8" class="Drupal-availabilityCalendar-BookingFormlet-processed">
 <input readonly="readonly" id="edit-from-display" name="from_display" value="" type="text">
 <input readonly="readonly" id="edit-to-display" name="to_display" value="" type="text">
<input id="edit-submit" name="op" value="Book this resource ..." class="form-submit" type="submit">
</form>

<form class="popup-form" action="request.php" method="post">
<input required="" placeholder="Имя" type="name" name="name">
<input id="phone-wrap" required="" placeholder="Телефон" type="phone" name="phone">
<input class="button-submit" value="Отправить" type="submit">
</form>





<?php
$to = "info@yandex.ru"; //Кому
$sitename = "..."; //Название сайта, с которого пришла заявка
$name = trim($_POST["name"]); //Имя
$phone = trim($_POST["phone"]); //Телефон
$from_display = trim($_POST["from_display"]); //Дата заезда
$to_display = trim($_POST["to_display"]); //Дата выезда
$message = "Телефон: $phone \nИмя: $name \nДата заезда: $from_display \nДата выезда: $to_display"; //Формируем сообщение
$pagetitle = "Новая заявка с сайта \"$sitename\""; //Как будет отображаться письмо на почте тема письма
mail($to, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n"); //Перечисляем, что отправляем и задаем кодировку данных
mail($to2, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n"); //Перечисляем, что отправляем и задаем кодировку данных
?>
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Yan-s
Вы можете использовать 1 форму и привязать элементы из разных мест страницы к ней по идентификатору. Для этого используется html атрибут form.

Так же можно использовать AJAX. В этом случае JS по определенному событию собирает данные из всех нужных форм и делает запрос.
Ответ написан
Комментировать
При выборе даты JS-ом пиши эту дату в инпут с энным айди, потом привяжи к клику по кнопке событие на отправку формы ajax-сом и там укажи айди всех полей
Ответ написан
@alekssamos
Программист любитель
Собирай все данные в input type=hidden поле в одну форму и уже ее отправляй.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы