Как настроить почту для домена так, чтобы письма обрабатывались на хостинге и серверах mail.ru?
Доброго времени суток!
Задача: (как понял ее я) Настроить почту на домене (по типу name@site.com). Письма должны приходить на ящики расположенные на хостинге сайта (сервер выделенный) и на почтовом сервере mail.ru.
Комментарий: На данный момент, почта приходит на все ящики на хостинге и только на 1 на mail.ru. При этом для домена не указаны MX записи (как я понимаю, по умолчанию указывается сам домен @ MX 0 @).
Вопрос: Сталкиваюсь с настройкой почты первый раз. Как, собственно, заставить эту схему работать?
P.S. Также, приветствуется дельные ссылки на информацию, по данной тематики.
MX запись должна указывать на ваш почтовый сервер. Там где стоит SMTP
Я догадываюсь, что вы не админ mail.ru
Но если вы админ вашего хостинга, вы можете настроить свой почтовый сервер, чтобы принимая письмо, он его дублировал (форвардил на конкретную почту на mail.ru, оставляя копию на локальном сервере)
Тут не в ДНС дело, а в SMTP
Самый простой способ - просто залогиниться в mail.ru ящиком с хостинга, при этом почта Mail.Ru фактически будет работать как веб-клиент к ящику с хостинга, выполнять все необходимые синхронизации.
Владимир Дубровин, действительно, mail.ru может работать как почтовый клиент. Мне, всего-то, нужно было изменить адреса почтовых серверов для ящиков (на mail.ru). В настройках этой опции я не нашел, пришлось удалить ящики и пересоздать их. Ответа от службы поддержки (до 5ти рабочих дней) ждать не стал.
Да, знания в DNS у меня стремяться к нулю) Домен, скорее всего подключен (я не подключал), почтовые ящики уже есть и на 1н из них приходят письма. Но, насколько я понял, есть "root" аккаунт с глобальными настройками почты для домена, я его еще не видел...
Хранение писем в 2х местах не обязательно, просто на данный момент, на сколько я понимаю, это так. Если можно подробнее про "Забирать по имапу", где это настраивается?
GessNNF, физически тут возможны два варианта:
1 отсылать письма с мастер сервера на слейв
2 забирать письма с мастер сервера на слейв
то есть, либо пересылать, либо забирать
мейлру говорит у себя на стартовой странице что они забирать могут:
"Миграция и сбор почты с любых адресов
Вы можете безболезненно «переехать» с другого почтового сервиса и собирать письма из всех своих почтовых ящиков в один."
В мейл.ру надо настроить дополнительный домен, например "домен2.ру, и добавить вторым доменом Ваш основной. Так получится что адрес вася@домен2.ру будет забирать письма с вася@домен1.ру, но т.к. домен будет и тот и другой в мейлру указан, то и отсылать письма можно будет с вася@домен.ру в интерфейсе мейлру.
Иначе получается что надо чтобы один сервер был именно сервером, а второй выступал как клиент, и забирал письма с сервера. Например, основным почтовым сервером выбираем мейлрушный, почта приходит туда, а чтобы она появилась и на своем сервере, надо чтобы письма забирались имапом под видом клиента. Вроде Керио так мог.