Сложение вычитание умножение в одной строке где арифметические символы — это переменные PHP?
Приветствую. Есть такая не очень стандартная и каверзная задача
Существуют две строки из которых я вытягиваю внутренние переменные и отдельно символы сложения умножения вычитания.
Пример:
$cs$+$rr40$*$bs$
$cs$ - каждая переменная имеет за собой свое значение
Как сделать арифметическую операцию с этой строкой если + - * так же переменные
$formula = $_POST['formula_product_price']; // вот тут некая формула по типу $cs$+$rr40$*$bs$
$ret_sim = preg_replace ("/[^+---*\s]/","", $formula);
list($s_a, $s_b, $s_c, $s_d, $s_f, $s_g, $s_h, $s_i, $s_j, $s_a, $s_k, $s_l, $s_m, $s_n) = explode(" ", $ret_sim);// так я разбиваю формулу на символы арифметические.
// ЭТО ПРИМЕР то что не работает и я не знаю как сложить вычесть и умножить данные в строке если это все переменные
$plus = $ret_sim[0]; // тут символ или + - *
$minus = $ret_sim[1]; // тут символ или + - *
$ret_r += $_POST[$c_a].$plus.$_POST[$c_b].$minus.$_POST[$c_с];
вы бы примеры выложили, что на входе, процесс, что на выходе, может пока писать будете и сами поймете, ваши примеры вообще не о чем не говорят- кучу мяса
Заменить нет возможности так как это строка вычисления стоимости товара по формуле, а товаров более 1000 и всюду разные ариф. операции. По этому я и вытягиваю эти символы. Может есть какой то иной способ решить задачу?
То что эти значения $cs$ это не влияет, я вывожу в инпуты и вытягиваю потом значение уже числом через POST