Характеристики ноутбука под Windows 10:
-intel core i5
-8гб оперативы
-ssd
Такова проблема:
Ставил Linux mint, Elementary, Manjaro(xfce, kde). Все системы тормозят. Ставил гостевые дополнения. На все системы выделял 2гб оперативы, 15-25гб на диске, 64мб видеопамяти. В диспетчере задач вирт. машины проц загружен на 100%, хотя в настройках предел загруженности 100%. Сам virtual box ест 12% процесора.
Технология виртуализации вроде бы включена.
Галочки стоят на VT-x, Nested Paging.
Почему процесор вирт. машины загружен на 100% и как это решить?
8 Гб - это мало даже для работы, не говоря уж о VB
2 Гб - это годится только для консольного сервера, но никак не для графики - разумеется она будет тормозить
Насчет того, что 8 гигов мало, могу поспорить. Хватает на Photoshop, 3 открытых гугла, забитых вкладками, и еще несколько IDE. После этого ещё там остаётся 20-30% свободного.
С vb работать не планирую, просто посмотреть ОС и чтобы интерфейс не лагал.
Линуксы в виртуальной машине едят
максимум один гиг.
Я подозреваю, что проблема в выделении мощности процессора. У машины нет ограничений на использование процессора, но у ОС проц загружен на 100%
У меня стоит 32 Гб.
Занято - 8 Гб.
Можно подумать, что все остальные свободны, но это не так. Они используются для кеширования и ускорения работы системы.
А если у вас занято 80% оперативы, то, скорее всего, это уже предел и на самом деле выделено виртуальной памяти под приложения больше, чем показано в диспетчере задач - одновременно с этим начинаются тормоза.
Egorian, Зачем мне спорить, когда я работал и на гиге рамы и на двух и на восьми и на самых разных процессорах? 8G мало и его предел вполне ощутим, даже без всякой виртуализации, просто когда запущен FF с 300+ вкладками, TB, LibreOffice с парой документов, MS Visio, GIMP - система-то ведь еще и для себя должна что-то оставить :) Когда оперативка заполнена на >80% начинается достаточно активный обмен со свопом и чем больше занято оперативки, тем сильнее тормоза на обмене страниц, при 90% занятости работать очень сложно, при 95% - практически невозможно