@boga-net

Как настроить автоматическое обновление html в webpack?

Здравствуйте. После 6 часов головной боли добился компиляции .sass в css и автоматической перезагрузки страницы. Теперь для полного счастья ещё бы автоматическое обновление страницы при изменении html файла. Какие модули нужно установить и как настроить ? Насколько это сложно ?

package.json

"devDependencies": {
    "clean-webpack-plugin": "^0.1.19",
    "css-loader": "^0.28.11",
    "extract-text-webpack-plugin": "^4.0.0-beta.0",
    "file-loader": "^1.1.11",
    "node-sass": "^4.9.0",
    "path": "^0.12.7",
    "sass-loader": "^6.0.7",
    "style-loader": "^0.20.3",
    "webpack": "^4.9.1",
    "webpack-cli": "^2.1.4",
    "webpack-dev-server": "^3.1.4"
  }


webpack.config.js
const path = require('path');
const ExtractTextPlugin = require("extract-text-webpack-plugin");
const CleanWebpackPlugin = require('clean-webpack-plugin');
const cleanDist = new CleanWebpackPlugin(['dist']);

let conf = {
	entry: './src/index.js',
	output: {
		path: path.resolve(__dirname, './dist/'),
		filename: 'main.js',
		publicPath: 'dist/'
	},
	devServer: {
		overlay: true
	},
	module: {
		rules: [
			{
        test: /\.sass$/,
        use: ExtractTextPlugin.extract({
          fallback: 'style-loader',
          use: ['css-loader', 'sass-loader']
        })
      },
      {
        test: /\.(png|svg|jpg|gif)$/,
        use: ['file-loader']
      },
      {
        test: /\.(woff|woff2|eot|ttf|otf)$/,
        use: ['file-loader']
      }
		]
	},
	plugins: [
		cleanDist,
    new ExtractTextPlugin('style.css')
  ]
};

module.exports = (env, options) => {
	let production = options.mode === 'production';

	conf.devtool 	= production 
								? false
								: 'eval-sourcemap';

	return conf;
}


структура :

  • index.html
  • webpack.config.js
  • package.json
  • src
    • index.js
    • css
      • style.sass


  • node_modules
  • Вопрос задан
  • 2709 просмотров
Решения вопроса 2
Вроде как только через препроцессор html - pug.

npm i -D pug pug-plain-loader
Инструкция по подключению:
https://www.npmjs.com/package/pug-plain-loader
Документация:
https://pugjs.org/api/getting-started.html

И ещё. ExtractTextPlugin официально не поддерживается с webpack 4. Рекомендуется использовать MiniCssExtractTextPlugin. Он от тех же разработчиков, но без багов и прочего + оф. поддерживается.
Ответ написан
Anubis
@Anubis
Люблю корейскую кухню и веб-разработку
Стоит ли игра свеч? Так ли часто вносятся изменения в index.html? По идее, это просто точка входа, в которой подключаются зависимости. А подключение зависимостей можно автоматизировать и добавить к именам хэширование для предотвращения зажёвывания их в кэш браузера можно при помощи плагина HtmlWebpackPlugin. Будет сам обновлять и с перезагрузками всё в порядке будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы