Как правильно реализовать кнопку «запомнить» в программе?
Я создаю маленький, но свой проект, в котором парсится сайт моего заведения: он в таблице рыщет названия групп и должен выводить расписание и время напротив пар. Задумался об кнопочке "запомнить группу", чтобы каждый раз не пришлось выбирать в списке. Я с таким сталкиваюсь впервые и хотел бы у вас спросить какие нынче существуют реализации?
VoidVolker, в целом, задачи то общие. Просто интерфейс доступа к данным разный.
Я предоставил два способа и каждый имеет право на существование, в зависимости от обстоятельств, конечно. Почему это глупости?
Дело даже не в интерфейсе. БД решает совсем другие задачи: БД предназначена для журналируемых асинхронных записи и чтения данных, а так же для поиска и обработки в некотором массиве данных. С десктопным приложением работает один единственный пользователь и оно обычно запущено в единственном экземпляре. Настройки приложения — это обычно всего лишь несколько значений. Пример: нужно привезти тележку песка для детской песочницы — по вашей логике для этого следует использовать карьерный самосвал с карьерным экскаватором, а не взять банальную тележку и лопату из сарая. Вот тут тоже самое: БД — это система перевозок груза в карьере со всеми карьерными самосвалами, экскаваторами и прочим.
А глупости, потому что человеку в приложении нужно сохранить одну строку текста — а вы предлагаете БД использовать. Я вам очень рекомендую ознакомиться с историей появления БД и задачами, которые они решают, а так же с их устройством.
VoidVolker, я же написал 2 варианта. Человек сам выберет что ему нужно. А если приложение разрастется, то и в СУБД тоже имеет смысл. Необязательно MySQL, ведь это может быть просто SQLite - вся база данных в едином файле.
Это я пишу также к сведению Илья Кузнецов.