Задать вопрос
@PlasterTom

Что должен знать джун (фронтенд) о linux?

Добрый день, в вакансиях в требованиях к кандидату часто указывают "навыки работы в Linux-системах". Вопрос, о каких навыках идет речь? Если у меня стоит linux и я имею опыт работы из его консоли - этого достаточно? Или нужно знать какие-то специальные команды? Если честно, то работа в консоли у меня не сильно изменилась с перехода с винды на линух. В основном, что я делаю - это устанавливаю какие-то плагины, библиотеки, сложностей в этом никаких не было, поэтому не понимаю, чего ждут от соискателя.
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    Специализация Frontend-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 3
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Видел я людей, которые называли себя программистами и при этом до жути боялись открыть консоль и что-то в ней сделать. Думаю вы встречали таких. Их еще обычно издалека можно опознать по стремлению извратиться как угодно и поставить 100500 плагинов в свою ide, только чтобы не запускать консольку. Они как будно боятся мигающего курсора. Обычно это сопровождается боязнью экспериментов и вообще изучения нового. В первую очередь требование уметь работать с linux отсеивает подобных кандидатов.

В моем окружении фраза "навыки работы в Linux-системах" подразумевает, что вы можете настроить свое рабочее окружение, можете управлять зависимостями, запускать сборку, тесты, и при этом не отвлекать коллег тупыми вопросами в духе "я вошел в vim и теперь не знаю, как из него выйти". Какое-то серьезное администрирование наша профессия не предполагает (в компаниях, где оно вообще есть, обычно есть и отдельный админ), а вот все, что связано с повседневными задачами вы должны делать сами.
Ответ написан
Комментировать
@Morriarte
"навыки работы в Linux-системах" звучит так же, как "иметь навыки пользования компьютером", догадаться невозможно. Но если брать здравый смысл это не может быть что-то большее, чем Вы написали.
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
Обычно HR-ы (или другие авторы вакансии) сами не понимают, зачем это пишут в вакансиях на фронтенда. У них отложилось в памяти "навыки работы в Windows" , увиденное в тонне вакансий, вот и пишут то же самое про linux.

Для фронтенда достаточно знаний базовых команд - просмотр/смена директории, установка программ, ... Всё гуглится по мере необходимости

В любом случае, на эту строчку в вакансии фронтенда можно смело не обращать внимание
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Лига Роботов Новосибирск
от 65 000 до 85 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽