@mordo445

Почему происходит разрыв соединения с SQL, RDP и WEB сервером без отказа сетевого соединения?

Имеется "сервер" системы контроля доступа (Win 7 x 64), той что с карточками и турникетами, и имеются его клиенты. На сервере установлен Microsoft SQL Server и собственно сервер СКД. Клиенты (Win 10) устанавливают соединение с SQL Server-ом подключаясь как SA и с сервером СКД используя REST-API. Кроме того за клиентской машиной сидит наладчик, которому требуется рабочий стол сервера, который тот получает по RDP, штатной утилитой. А теперь суть проблемы: время от времени все три соединения одновременно прерываются на различное время, от 5 до 50 секунд, потом восстанавливаются. То есть удаленный рабочий стол ожидает повторного подключения или докладывает о невозможности подключится, REST не видит ни одной конечной точки, слушающей на сервере, SQL просто выдает отказ при попытке действий. Отягчается ситуация следующими обстоятельствами:
1. Работая локально за сервером никак не наблюдается момент сбоя у клиентов. Сетевое соединение в норме, рабочий стол отвечает, подключение к SQL в норме, IIS запущен
2. Сбои не оставляют следов в логах
3. сетевая активность записанная WireShark в момент сбоя не отличается от активности когда всё штатно, за исключением того, что пакеты соединений клиентов отсутствуют, и что особенно интересно нет пакетов закрытии сессии.
Бонусом идет эффект присутствия, благодаря которому я не мог увидеть ни одного сбоя и три дня откровенно думал, что меня обманывают.
Сеть плоская, через несколько коммутаторов разбросанных по этажам. Присутствуют Cisco, TP-Link.
Может кто нибудь видел подобное? Я перебрал всё что знаю и не могу найти причины такому поведению. Инсталяция далеко не первая, а вот проблема такая невидана.
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Компьютерные сети
Linux administrator
кольца в сети?
Ответ написан
@mordo445 Автор вопроса
Проблема была где то в пределах сервера и осталась невыясненной. Решение: перестановка системы с нуля, с пересборкой RAID,восстановление базы данных из бекапа. Очень жаль, интересная была проблема
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы