leha2002828
@leha2002828
Программирование php/html

Чтение крупного файла без нагрузки?

Всем привет.

Нужна ваша помощь.
При чтение файла весом в 242мб, сайт сбрасывает соединение и отключается из за нагрузки.
Читаю методом file_get_contents
После использую preg_match_all и вывожу нужную(ые) строку(и).

Подскажите способ чтение крупных файлов. В файле более 2 миллионов строк.
Пробовал file(), fopen() он вообще не читает видимо.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
malinichev
@malinichev
PHP-Developer
Ну тут способов не так уж и много... Смотря какая цель прочтения файла, и пользовательский ли файл?

Если файл внутренний, то я бы запустил очередь и читал по 100-300 строк за итерацию, и нужное складывал в базу данных. Или же можно просто все строки сложить в базу данных и потом одним запросом вытянуть необходимое...

Оптимальный способ это система очередей, или если не охота заморачиваться то по крону раз в минуту, но так по времени значительно дольше выйдет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы