choor
@choor

PHP Controls

Изучая ASP.NET я был ошеломлен контролами, которые на основе базы данных строят и таблицу, и формы для добавления/удаления/редактирования, а так же сами «пришивают» AJAX по запросу в два клика мышкой.
Меня интересует есть-ли аналоги для PHP? Которые на основе базы данных (MySQL) нарисуют и таблицу, и формы.
За ранее спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 2511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@TimTowdy
Когда я смотрел на эти контролы в ASP.NET я тоже был ошеломлён, правда по другой причине. Внутри этих контролов творился лютый ппц: куча грязных хаков, избыточности, отсутствие логики, проблемы с кроссбраузерностью. Признаюсь, это было много лет назад, сейчас наверняка всё гораздо лучше. И всё же перспектива зависеть от майкрософта, и ждать пока он соизволит исправить какие-то баги/ввести какие-то фичи — не радует. Используя opensource-фреймворки как-то поспокойнее себя чувствуешь.
Ответ написан
Комментировать
JeanLouis
@JeanLouis
Вы либо используете фреймворки и наслаждаетесь простотой реализации, либо ищите отдельные решения для каждого случая.

ASP.NET — это громадная машина, состоящая из множества сборок и библиотек. Одна кнопка на ajax на веб-форме подключается все что только можно. Вы только это не видите, это все спрятано в пространствах имен. В PHP вы это видите и вам кажется, что для маленького проекта так не должно быть.

Увы, либо используете фреймворк, либо используйе кустарные методы.
Ответ написан
Комментировать
choor
@choor Автор вопроса
Не хотелось бы использовать целый фреймворк в не большом проекте.
Ответ написан
@Nc_Soft
Да, фреймоврками. Например, в yii есть gii для этого.
Ответ написан
Комментировать
@Jazzist
Есть, и много, и делают это лучше, чем ASP. Фреймворки называются.
Ответ написан
Комментировать
MpaK999
@MpaK999
Буду!
для сервер стороный возьмите любой простой фреймворк, например CodeIgniter, для фронта, красоты табличек, ajax и прочих фишек ExtJS приятно удивит вас.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы