C# и шифрование данных

Нужно зашифровать текстовые файлы различными алгоритмами шифрования (DES, AES, Blowfish и т.д.) Может кто подсказать какие библиотеки использовать и есть ли стандартные? И документацию к ним.
  • Вопрос задан
  • 26189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@antonlustin
в .net классы для работы с криптографией находятся в пространстве имен System.Security.Cryptography
Ответ написан
Комментировать
Bartez
@Bartez
/// /// Шифрует строку value
///
/// Строка которую необходимо зашифровать
/// Ключ шифрования
public static string Encrypt(string str, string keyCrypt)
{
return Convert.ToBase64String(Encrypt(Encoding.UTF8.GetBytes(str), keyCrypt));
}

/// /// Расшифроывает данные из строки value
///
/// Зашифрованая строка
/// Ключ шифрования
/// Возвращает null, если прочесть данные не удалось
[DebuggerNonUserCodeAttribute]
public static string Decrypt(string str, string keyCrypt)
{
string Result;
try
{
CryptoStream Cs = InternalDecrypt(Convert.FromBase64String(str), keyCrypt);
StreamReader Sr = new StreamReader(Cs);

Result = Sr.ReadToEnd();

Cs.Close();
Cs.Dispose();

Sr.Close();
Sr.Dispose();
}
catch (CryptographicException)
{
return null;
}

return Result;
}

private static byte[] Encrypt(byte[] key, string value)
{
SymmetricAlgorithm Sa = Rijndael.Create();
ICryptoTransform Ct = Sa.CreateEncryptor((new PasswordDeriveBytes(value, null)).GetBytes(16), new byte[16]);

MemoryStream Ms = new MemoryStream();
CryptoStream Cs = new CryptoStream(Ms, Ct, CryptoStreamMode.Write);

Cs.Write(key, 0, key.Length);
Cs.FlushFinalBlock();

byte[] Result = Ms.ToArray();

Ms.Close();
Ms.Dispose();

Cs.Close();
Cs.Dispose();

Ct.Dispose();

return Result;
}

private static CryptoStream InternalDecrypt(byte[] key, string value)
{
SymmetricAlgorithm sa = Rijndael.Create();
ICryptoTransform ct = sa.CreateDecryptor((new PasswordDeriveBytes(value, null)).GetBytes(16), new byte[16]);

MemoryStream ms = new MemoryStream(key);
return new CryptoStream(ms, ct, CryptoStreamMode.Read);
}


Работающий код из реального проекта.
Ответ написан
Комментировать
Есть библиотека Bouncy Castle
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
@iocderei
Разбор и реализация алгоритма DES есть, например, вот тут(ещё есть RSA). Вроде понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы