Здравствуйте, я изучаю php уже 2 года, и у меня есть такой вопрос, которого ответ я не нашел в интернете.
Как сделать такой бот который зайдет на опредленний сайт, там сделает какой то действие и это все автоматически.
К примеру зайдет qiwi кошелек и от туда отправить деньги на другой кошелек или карту.
спс всем за помащ
Сайт не может достоверно определить отправляется ли запрос из браузера или нет. Поэтому с помощью cURL из php можно делать всё то же самое что и в браузере. Читайте, изучайте, пробуйте.
Да, спасибо что ответили, это понятно. И если например мне требуется зайти на qiwi проверить баланс, зайти мену или залогинится, это все возможно через url?
davc, Конечно. Хотя, конечно есть удобные обёртки над тем же cURL, но по сути всё что нужно для выполнения указанных действий есть и в cURL.
Даже если проверять баланс, то через cURL можно получить страницу с балансом, выдернуть оттуда баланс (через регулярное выражение или с помощью компонентов вроде DiDom) и делать с ним уже всё что захочется.
Lander, так не получится сделать по причине того что данными с киви обмениваться нужно по протоколу oauth2, поэтому выдёргиванием, как вы говорите страниц, тут бесполезно заниматься