Python - веб, биг-дата, тестирование, системное администрирование. Все остальное, что есть в Python - можно забить, ибо оно есть, но по факту ни на что, кроме реализации пет-проектов не подходит.
Евгений, Есть порт QT на Python, например, PyQT, или wxPython. Естественно, что-то сделать на нем можно, но чем сложнее элементы нужно делать, тем больше понимаешь - что порт это очень сырой вариант.
P.s. Ну и вообще, сейчас уже смысла нет писать десктоп на Питоне, когда появился Электрон. Он занял нишу, когда "надо хорошо и быстро, но без .net/c++"
Terras, Еще был порт GTK. Когда-то я писал на нем различные несложные GUI, проблем с этим никаких не было.
Электрон — это ужас-ужас. Любое приложение на нем будет отъедать гигабайты памяти, даже если это простой todo-список. Не говоря уж о том, что у них есть тенденция постоянно шуршать CPU и сетью, что является большой проблемой, например, для работы на ноутбуке (радикально снижает автономность).
Terras, Так-то официально Qt объявили недавно, что сделают Python версию. Так что в неопределенном будущем - не порт, а официальная версия. Это раз, два, если хочется быстро и красиво, то не нужны никакие Электроны - протоны, есть QML. Хочешь шустрой работы - пиши бэк на плюсах, не хочешь, обрабатывай все в JS, в чем проблема? При этом построение интерфейсов на QML - просто сказка. У вас, как мне кажется, синдром утенка (хотя и обратного я не исключаю).
К сожалению, для Android не актуальна. Разве только если делать свой простенький проект "для души".
Все самые последние и актуальные фишки для Android появляются, в первую очередь, под Java и с этим вы ничего не поделаете. А с той скоростью, какой обновляется Kivy - про использование в продакшене можно забыть.