Доброго дня!)
Меня очень интересует такая вещь как обработка данных через php.
Я знаю, что все делает просто через $_get и post Запрос, но дело в том, что надо реализовать это просто для Input, который по типу ввода - цифры. А именно написать надо то, что нельзя вводить число в него меньше и равное 0.
По сути есть конструкция if else, Но я не могу понять как взять именно данные из поля и уже как-то делать дальше, help me !))))
Я знаю, что все делает просто через $_get и post Запрос
Никак по-другому вы не отправите данные со страницы на сервер.
Только используя ссылки или формы.
Ваша задача решается на фронтенде: <input type="number" min="1" step="1">
+ на бэкенде:
Мне как бы не нужно отправлять их на сервер, по сути то.
При нажатии на кнопку у меня идет обработчик событий который берется из поля, но весь прикол в том, что категорически нельзя вводить отрицательное число в поле ввода, просто хотя бы обработать это.
То есть, еще раз.
Есть боле, куда надо вводить цифру(их 2) и при нажатии на кнопку происходит событие, которое, грубо скажим, умножает одно на другое, но нужно сделать так, чтобы было ограничение по вводу чисел от 1 и вверх. Я знаю как решить это на JS, но мне нужно сделать это по серверной части.
Через код элемента можно убрать это ограничение и по этому мне нужен код на Php
при нажатии на кнопку происходит событие, которое, грубо скажим, умножает одно на другое, но нужно сделать так, чтобы было ограничение по вводу чисел от 1 и вверх. Я знаю как решить это на JS, но мне нужно сделать это по серверной части.
Так суть в том, чото серверная часть не знает, что такое "кнопка". Она лишь работает с данными, которые отправил пользователь.
Мне как бы не нужно отправлять их на сервер, по сути то.
...
Я знаю как решить это на JS, но мне нужно сделать это по серверной части.
Первое противоречит последнему. Сервер ничего не знает о том, что происходит на фронтенде, пока не прийдёт get или post запрос с данными.
Код вам дали выше, посмотрите каким методом отправляет форма, если это post, замените $_GET на $_POST и в <input> надо добавить атрибут с именем num.
Чтобы решить вашу задачу на сервере, сперва необходимо отправить на него данные, чтобы он мог ими оперировать. По другому никак. Далее в ход идут те самые $_GET, $_POST и if else про которые, с ваших слов, вы знаете.