@chifth

Какой WAMP\WNMP\WANMP сборник посоветуете для малоопытного AnyKey`щика?

Нужен максимально простой, понятный в пользовании и настройке сборник WAMP\WNMP и. т.д.
Вообщем что есть на этот момент:
Winginx - в принципе всем устраивает, но иногда возникают проблемы с настройкой разных версий PHP для разных сайтов. Админка (PHPmyadmin, Adminer, etc.) всегда работает на последней версии почему-то. Не совсем понятно как обновлять/добавить новую версию PHP или Mysql.
Раньше был Xampp. На HDD RAID начал сильно тупить (когда БД раздулась и шла выборка из множества таблиц). Nginx вроде пошустрее ворочается.

Супермеганагруженный проэкт я не буду делать, но все же, что будет производительнее:
1. Apache + PHP + Mysql или
2. Nginx + PHP + Mysql или
3. Nginx + Apache + PHP + Mysql ?

Гуглил много. Но в силу малого опыта так и не понял, почему PHP (в Nginx) на Винде не имеет приимущества над Апачем? Там что-то про один процесс FastCGI, а он типа на С++ ... короче есть ли смысл вообще юзать Nginx на Windows?

Linux знаю неочень, и сделать на нем выйдет еще труднее и дольше.

WinNMP какой-то стрёмный, неудобный и не разобралсякак задать разные версии РНР для проэктов.
  • Вопрос задан
  • 737 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
OpenServer? Можно настраивать любую версию php, mysql, apache, nginx
Ответ написан
@alebastr5
Я в свое время остановился на этом XAMPP https://www.apachefriends.org. Довольно простой в настройке, хорошо документированный, есть под виндовс.
Ответ написан
shuchkin
@shuchkin
веб-программист, сисадмин, предприниматель
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы