Какой WAMP\WNMP\WANMP сборник посоветуете для малоопытного AnyKey`щика?
Нужен максимально простой, понятный в пользовании и настройке сборник WAMP\WNMP и. т.д.
Вообщем что есть на этот момент:
Winginx - в принципе всем устраивает, но иногда возникают проблемы с настройкой разных версий PHP для разных сайтов. Админка (PHPmyadmin, Adminer, etc.) всегда работает на последней версии почему-то. Не совсем понятно как обновлять/добавить новую версию PHP или Mysql.
Раньше был Xampp. На HDD RAID начал сильно тупить (когда БД раздулась и шла выборка из множества таблиц). Nginx вроде пошустрее ворочается.
Супермеганагруженный проэкт я не буду делать, но все же, что будет производительнее:
1. Apache + PHP + Mysql или
2. Nginx + PHP + Mysql или
3. Nginx + Apache + PHP + Mysql ?
Гуглил много. Но в силу малого опыта так и не понял, почему PHP (в Nginx) на Винде не имеет приимущества над Апачем? Там что-то про один процесс FastCGI, а он типа на С++ ... короче есть ли смысл вообще юзать Nginx на Windows?
Linux знаю неочень, и сделать на нем выйдет еще труднее и дольше.
WinNMP какой-то стрёмный, неудобный и не разобралсякак задать разные версии РНР для проэктов.
AVKor, знаете, я бы с удовольствием поизучал линукс и ЛАМП. И изучу. Просто Именно конкретно в Этом случае - Дают только ПК на винде (и никак иначе), а глядеть за этим всем будет какой-то студент который ни разу линукс и серверную винду не ставил. Потому и такой запрос. Сам то я немного знаю, но с линукс все никак не хватает времени поработать.
Дмитрий, Я не разработчик. Меня тупо попросили "по старой дружбе" помочь, с моей первой работы. Назовем ее условно "стартовое Дно". Один старенький виндовый сервер на всё и один Еникейщик на 70 рабочих мест.
chifth, На винде это всё работает через пень-колоду. Причём подножку там можно получить в любой момент и невозможно предсказать где. В общем, головняк считайте что будет обеспечен.
chifth, В тексте вопроса нет ни слова про ASP.net. Может, не стоит по ходу дела накручивать новые требования, отсутствовавшие в вопросе, а то потом вопросы появятся про то, как в Линуксе с запуском Фотошопа и т.п.?