Как и где заменить ссылку на картинку на сайте WordPress через код?
Добрый день! Есть одно изображение которое не смог найти в медиафайлах, есть ссылка присвоенная картинке, и картинка на сайте определяется, и все норм, ну нужно ее изменить, а найти ее ни как не могу. Можно ли через код сайта заменить ссылку как это делается в html? Как это сделать?
Здравствуйте!
Для ответа на данный вопрос недостаточно информации.
1) картинка внешняя или внутренняя? (она дежит на стороннем сайте или в wp-content/uploads) ?
2) где именно выводится картинка (на главной, на странице записи, архива и т.д.) ?
3) картинка сама зарегистрирована в библиотеке ВП?
4) как именно картинка добавлена на сайт - через редактор, через визуальный редактор, через код напрямую в рнр шаблон?
+ скриншоты в студию, ну или хотя бы ссылку на сайт и на картинку
Не совсем понял вопрос. Т.е. есть изображение и путь прописан в коде явно? Если оно так то что мешает пробежаться поиском по файлам определенной строки в каком-нибудь редакторе кода? (VS Code, например)
Вот! Верно! Но в каком файле искать? Картинка находится на главной странице, в медиафайлах её нет, но найти файл где прописана ссылка не смог (ctrl+f). Вопрос. В каком файле искать?
- я так понял вы просто поочередно в файлах ищете, а я предложил сразу взять папку со всеми файлами и глобально поиск запустить строки. Либо же брать файл, который ответственен за вывод той страницы, в которой происходит отображения этого самого изображения. И дальше по коду смотреть, искать ответвления и зависимости. Без виденья в живую сложно что-то подсказывать. Дерзайте!
Если этой картинки нет в медиафайлах, значит эту картинку заливали по FTP.
Вам необходимо скачать файлообменник, например FileZilla, получить FTP доступ к сайту и по пути URL дойти до нужного изображения. Путь в URL к картинке - это просто переход по папкам внутри файлов сайта.
А заменить можно, переименовав нужный вам файл в тот, который уже есть на сайте