@furcifer

Почему так происходит «data.foreach is not a function»?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как исправить данную ошибку, "data.foreach is not a function"?
Есть api. Нужно достать элементы title и вывести в консоль
var api = new XMLHttpRequest();
api.open("GET", "http://swapi.co/api/films/", true);

api.onload=function(){
	var data=JSON.parse(this.response);
	
	data.forEach( film => {
		console.log(film.title);
	});
}
api.send();
  • Вопрос задан
  • 6583 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Дело в том, что массив фильмов, если посмотреть, содержится не в корневом объекте ответа, а в поле results.

Т.е. вам надо поменять на:data.results.forEach( film => {
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BRAGA96
@BRAGA96
Если Вам нужно перебрать ответ, то почему не сделать это сразу при парсинге.
var data = JSON.parse(response, function(key, value) {
	console.log(key, value);
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы