В чем странности цикла?

#include <fstream>
using namespace std;
char a[100][100];
int i,j,m,n,r;
main()
{
    ifstream in("input.txt");
    ofstream out("output.txt");
    in>>m>>n;
    for (;i<m; i++)
        for (;j<n; j++)
        in>>a[i][j];
}

Используется MinGW. Можете объяснить, почему не работает цикл? "i" и "j" равны нулю, точно меньше чем "m" и "n" однако цикл выполняется не полностью.
  • Вопрос задан
  • 2882 просмотра
Решения вопроса 1
@Lol4t0
Что значит, игнорируется? Просто после первого выполнения внутреннего цикла, j так и останется равной n и потому внутренний цикл будет выполнен только один раз. (это еще повезло, что в С++ глобальные переменные инициализируются нулем)

А все потому, что говорила же мама объявлять переменные как можно ближе к месту использования :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы