College degree/academic degree, ну или просто bachelor укажите, никто проверять не будет, один хрен хоть магистра в России получи, это по уровню будет не выше high school education US
Anton Filippov, то-то мы на чемпионатах мира по программированию кучу лет подряд берем первые места. Да и не первые тоже берем, в том числе универы из провинции.
Яков Е, поздравляю, не знал, что общаюсь с чемпионом по программированию :) А я то думал, что наши чемпионы сильны в аналитических способностях и получают знания вне вузов, а оказывается вон оно как, Яков Е пробежался по универской программе, не занимаясь этим в свободное время и победил стэндфордцев с оксфордцами, так держать, меня вы на 100% убедили. Осталось убедить наших депутатов отдавать детей не за границу
Anton Filippov, не так уж далеко от истины. Ну пусть не чемпионом мира, но команда моих одногруппников заняла четвертое место на чемпионате мира, не хватило балла до бронзы. Вуза, находящегося за 3 тысячи километров от Москвы, у которого в активе есть и золото.
Про то что, чемпионы получают знания вне вузов — опять же ерунда, основную базу дают в универе, тренируют в универе. В свободное время все занимаются, и у нас, и у них.
И таки да, побеждают в том числе стэндфордцев с оксфордцами, в этом довольно легко убедиться, результаты в открытом доступе.