У меня сложилась забавная ситуация. Не так давно перешел в разработке с текстовых редакторов на IDE PhpStorm и все было б отлично, но есть один момент.
Когда мне нужно найти в большом проекте конкретную функцию, фрагмент когда, я делал это как всегда - вбивал в поиск по папке с проектом нужный запрос, а Finder (Отступление, ОС High Sierra) выдавал мне результат. Иногда в результате поиска у меня получается несколько файлов и когда я начинаю забрасывать их в IDE, в выдачи Finder(В окне результата поиска) они пропадают! После чего поиск их не ищет. PhpStorm закрываю, файлы закрываю, но поиск все равно по ним перестает работать.
В самой директории файлы остаються - но согласитесь, это стает чертовски не удобно.
Александр, возможно скорее и к Finder, но со всем с чем работал раньше ничего подобного не происходило.
В phpStorm все отлично с поиском, но иногда не вижу смысла все время забрасывает огромные проекты в IDE, если править нужно одну строчку одного файла. Да еще и искать нужно среди бэкапов, какая именно версия проекту мне нужна.
Ищите через PhpStorm. Там для поиска и замены есть много удобных инструментов. Выбираете в древе конкретную папку и нажимаете Shift + Command + F.
Если зажать Command и нажать левой клавишей мыши на функцию, класс или переменную, то вас перебросит туда, где эта сущность объявлена.
BohdanchukVL, я обычно делаю так. У меня в домашней директории папка workplace с проектами. Если надо открыть проект нажимаю File --> Open... и выбираю нужную папку с проектом, либо File --> Open Recent и выбираю из списка недавно открытых.