nickola105
@nickola105
начинающий

Почему возникает ошибка парсинга html?

Ребята, всем привет. Подскажите почему ошибка при парсинге
<p-multiSelect [options]="chartData[indicators].filter(p => p.axis !=='main')" [(ngModel)]="textAuxiliaryAxis"
          maxSelectedLabels=3 defaultLabel="Выбирите параметр" filterPlaceHolder="Поиск" (onChange)="delGraph($event, 'auxiliary')">
        </p-multiSelect>


не нравится вот это место "chartData[indicators].filter(p => p.axis !=='main')"
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Решения вопроса 1
@antoart
Web developer
Привет, Николай Семенов.
Ну ты же на самом деле хочешь ответ, как сделать, чтобы работало?)))
Будет тебе ответ. Но вначале ответ на твой прямой вопрос - ангуляр так не умеет. Туда, в квадратные скобки, можно передать значение выражения, но не само выражение, при этом chartData[indicators] тоже прокатит. Так что так нельзя.

Но если очень хочется то используй Pipe.
Это. кстати, гораздо лучше, чем использовать метод, производительность лучше. Но хозяин барин.

Итак варианты:
1. так себе. Если ты в doCheck() посмотришь сколько раз будет вызван метод getFilteredData(), то будет долго глаз дергаться.
<p-multiSelect [options]="getFilteredData()" [(ngModel)]="textAuxiliaryAxis"
          maxSelectedLabels=3 defaultLabel="Выберите параметр" filterPlaceHolder="Поиск" (onChange)="delGraph($event, 'auxiliary')">
        </p-multiSelect>


2. Вариант хороший и оптимальный
<p-multiSelect [options]="chartData[indicators] | myCoolPipe: 'main' " [(ngModel)]="textAuxiliaryAxis"
          maxSelectedLabels=3 defaultLabel="Выберите параметр" filterPlaceHolder="Поиск" (onChange)="delGraph($event, 'auxiliary')">
        </p-multiSelect>

@Pipe( selector: 'myCoolPipe')
export class MyCoolPipe implements PipeTransform {
  public transform(value: any, filter: string = ''): string {
   if (value) {
       return value.filter(v => v.axis !== filter);
   }
}


Pipe кэширует запросы и не запускается миллиард раз.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
IT Force Краснодар
от 200 000 ₽
Spatium Software Каир
от 250 000 до 300 000 ₽
ITFB Group Самара
от 40 000 до 50 000 ₽
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект