@iLLmano

Как настроить цель на скачивание файла в Google Analytics?

На сайте по пути site.ru/zayavka.doc лежит файл.
Как настроить цель на клик по ссылке (и соответственно скачивание файла) в Google Analytics? В метрике настраивается очень просто, достаточно указать чтобы url включал в себя zayavka.doc.
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Решения вопроса 1
DeoZ
@DeoZ
Веб-разработка и Реклама
Необходимо настраивать цель через события.
Когда пользователь будет совершать клик по ссылке на файл, будет срабатывать событие с заданным ярлыком. Оно будет фиксироваться в Google Analytics. Каждое такое событие можно настроить как цель.
Настройка тут зависит от того, каким способом у Вас установлен счётчик Google Analytics на сайте. Если через вызов analytics.js, то вызов события с ссылки может совершаться следующим образом:
onclick="ga('send', 'event', 'Links', 'Download', 'zayavka');"
Если Google Analytics вызывается через диспетчер тегов (GTM), то по-другому. Если с помощью вызова gtag.js - таким образом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы