@Dreaded

Безопасно ли подставлять пользовательский ввод на стороне клиента в JS?

Пользователь заполняет форму такого типа:
<form method="post" enctype="multipart/form-data" class="someClass">
  <input type="text" name="userName">
  <input type="text" name="userEmail">
  <input type="text" name="userPassword1">
  <input type="text" name="userPassword2">
  <button type="submit" id="sumbitForm1">Submit</button>
</form>

В поле userPassword1 и userpassword2 на стороне сервера я проверяю только их идентичность. И если они одинаковы, то сохраняю хэш в базу.
Вопрос такой: безопасно ли подставлять в форму в JS скрипте эти данные следующим образом( value отправляет сервер только в том случае если оба поля одинаковы):
$('[name = userPassword1]').val(value);
$('[name = userPassword2]').val(value);

Или же это плохая идея, так как пароль мы совершенно не фильтруем?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Пароль с сервера на клиент передаваться не должен ни в коем случае. И храниться в открытом виде на сервере пароль не должен.
Идея ваша ужасна не потому, что в поле может попасть что-то не то, а по самому факту передачи пароля куда-либо с сервера.
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Если я верно понял, вы хотите сделать первичную валидацию паролей на клиенте на предмет их идентичности?
Тогда всё гуд, можете делать смело. Действительно, зачем серверу лишний запрос, если пароли введены не одинаковые. Он должен его обработать и вернуть ответ с ошибкой.
Серверную валидацию это, конечно, не отменяет ни коим образом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы