Ockonal
@Ockonal

1C события

Здравствуйте, к сожалению, пришлось столкнуться с 1С (:.
Есть textarea (html), подгружается в 1С. Мне надо как-то транслировать события onClick, onBlur,… в 1С и обрабатывать на стороне 1С их скриптами.
Т.е. я могу из 1C через eval подписаться на них, но тогда обработка будет на стороне js и только js-кодом. Возможно ли то, что я хочу?

— Версия последняя 8.2. Я сам просто 1с не знаю, моя задача — js. Но в данном вопросе без знания 1с не обойтись.
У меня есть форма, там есть какое-то поле, для него я определяю onClick:
Procedure ПолеHTMLДокумента1onclick(Control, pEvtObj)
сообщить(test);
EndProcedure

Так вот, мне надо из js вызвать это событие onclick. Т.е. сэмулировать, чтобы на стороне 1с оно обработалось и вывело 'test'.
  • Вопрос задан
  • 3360 просмотров
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Вы видимо заходите не с той стороны. 1С всего лишь использует ActivX элемент IE для отображения страничек. Следовательно в таких окошечках под 1С странички будут отображаться так же как в IE и скрипты будут отрабатывать так же. Набор обработчиков событий аналогичен другим платформам визуального программирования. У меня успешно получилось реализовать обработку на 1С, которая заходила на некий сайт, заполняла поля, нажимала на кнопку поиск, парсила и заносила в базу результаты поиска, нажимала кнопку «Далее» и продолжала до выполнения условия завершения. С этой точки зрения инструментария в платформе достаточно.

Поддержу exIV — лучше опишите требуемый результат. Возможно вам достаточно выводить на странице некоторый маркер, а далее в 1С используя обработчик события ДокументСформирован реализовывать свои специфические сценарии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
exIV
@exIV
Эээ… Вы что вообще имеете ввиду? ASP.NET приложение чтоль? Ну кто Вам мешает делать любые вызовы со стороны клиента на ASP.NET сервер? А уж кто там их будет обрабатывать 1С, или 2С, это дело десятое :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы