@Programmist_Kolxozn1k

Событие onclick в DOM срабатывает только на клик мыши?

Событие onclick в DOM срабатывает только на клик мыши или он срабатывает и на touch ?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Opanagushin
Можно сказать, что и на touch срабатывает, но я бы вам просто провести эксперимент
Ответ написан
tyrtyghdnjuk
@tyrtyghdnjuk
Я не робот!
Еще используют такой трюк:

кнопка.ontouchstart = function(e){e.preventDefault();e.target.click()}
кнопка.onclick = function () {//тут функция}


Смысл в том что на сенсорных экранах при использовании только онклика будет задержка ощутимая.
А так задержки не будет и сразу будет вызван онклик при онтаче.
Но это не везде годится - например для прокручиваемого содержимого плохо, а для статичных кнопок хорошо.

Я не робот.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы