@Dzamba11

Как передать данные в модальное окно?

В общем у меня есть 2 или более массива с данными. Они не связаны друг с другом. Они рендерятся v-forom друг под другом списком, передавая данные в компонент. Так вот мне нужно чтоб при клике появлялось модальное окно с заполненными данными, которые я могу редактировать. Соответственно конфигурация модали в зависимости от массива с данными отличается. Как грамотно это все сделать?
Конечно напрашивается засунуть модалку внутрь итерируемого компонента. Но этих компонентом может быть много. И не айс наверное с точки зрения производительности.
  • Вопрос задан
  • 839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Если говорить о каком-то примитивном примере, то можно так:
<template>
<div>
  <div v-for="item in items" @click="currentItem=item; show=true"></div>
  <modal v-if="show" @close="show=false" :data="currentItem">
</div>
</template>
Ответ написан
@kristenstewartdadada
Frontend Developer
На клик, ты можешь делать эмит вызова модалки, и вторым аргументом передавать даныне, которые будут передаваться в модальное окно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы