Приветствую всех. Не работает регулировка яркости на ноутбуке Sony VAIO VPCEH. ОС Linux Mint, видеокарта NVidia Geforce 410M.
Вывод консоли: $ uname -a
Linux SpSystem 4.10.0-38-generic #42~16.04.1-Ubuntu SMP Tue Oct 10 16:32:20 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux.
Пробовал и свободные драйвера и "пропроетарные" из менеджера драйверов Cinnamon, бесполезно. Яркость подсветки с клавиатуры не настраивается. При этом сама "заставка" изменения яркости появляется и её значения меняются. Команда
$ ls /sys/class/backlight/ выдает
acpi_video0 (На пропроетарном драйвере NVidia)
на свободном выдает, что то вроде: nv blacklight. Накатил xbacklight.
Команда xset led "значение" ничего не меняет, как и команда xbacklight -set "значение". Монитор светит на всю. Полазил в /usr/share/X11, но ничего не менял там. Читал инструкцию на Хабре
https://habr.com/post/236353/ , но там приведен пример для "видео карты" Intel, а у меня Nvidia, думаю как бы делов не натворить. Например, там создается файл /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf , а у меня в этой директории вообще нет "20"(двадцатых) файлов и не совсем понятно что значит "20", ведь каждый файл в данной директории начинается с цифры, например: 10-amdgpu.conf ; 51-synaptics-quirks.conf и тд. Видео у меня скорей всего определяется, картинка есть, кнопки горячие работают - всплывающая заставка показывается и изменяется, но сама яркость не меняется. Ноутбук рабочий, информация на нём мне нужна, но смотреть постоянно на монитор который светит на всю тоже не очень "охота".
Вопрос: Как мне можно регулировать подсветку экрана и как настроить, что бы она менялась с клавиатуры? От себя готов предоставить практически любые конфиги, вывод различных команд.
Благодарю за внимание.