Я регистрировал ios dev program на частное лицо, но даже там для России нету автоматической регистрации. Отправлял в Эппл факс с анкетой. Деньги снимали тоже какой-то левой ногой.
Потом на следующий год при продлении у меня случился косяк со списанием денег (Эппл накосячил - списали $299 вместо $99, перепутали там чего-то). Так я неделю письма через сайт писал. Совет: выбирайте пункт "US" вместо "Other region". когда ответили, проблема решилась в сразу, деньги вернулись через 3 рабочих дня. Но вся поддержка была english. Про русскую поддержку никогда не слышал.
По поводу документов: ЕГРН - это чего такое? Если про юр лицо, то ЕГРЮЛ, ну и выписки из ЕГРЮЛ бывают, а не из ЕГРН. Думаю, Эппле вообще тяжко по этому поводу разобраться, и там возьмут все что похоже на документы.
Делегатом от компаниии будет тот, кого вы укажете. А входит ли он куда-то - это уже ваше горе, кого назначили, того и назначили. Но продумайте момент со сменой делегата - чтобы было кому указать, что люди сменились.
Также не ясно, вы планируете какие-то финансовые транзакции от Apple к вам? Думаю, самая засада будет тут. Все остальное - вполне победимо.