@voloxa89

Почему через раз запускается html видео в Google Chrome?

Добрый день! Коллеги, нужна ваша помощь.
Нужно чтобы при заходе на главную страницу автоматически запускалось фоновое видео и проигрывалось один раз до конца. Верстку сделал, видео корректно воспроизводится во всех браузерах кроме хром. В хроме с открытой панелью разработчика видео работает нормально. С закрытой, запускается через раз (обновляешь страницу с помощью клавиши f5 – не работает, переходишь с внутренней страницы на главную - работает). Такая проблема только в хроме.
Пробовал добавлять в src хвост через php rand – чтобы видео не кэшировалось, но это не помогает.
Код вставки видео:

<video id="banner-video" width="100%" height="auto" autoplay="autoplay" preload="auto" class="banner-video__item">
<source src="/images/template/home_4.mp4" type="video/mp4"></source>
</video>
  • Вопрос задан
  • 1499 просмотров
Решения вопроса 1
PavelScron
@PavelScron
гугл бразуер тупит в плане видео, добавьте еще автоматический запуск видео на js. Там метод Play. Я так решил проблему.

window.onload = function() { document.getElementById('videoID').play();

);

и еще добавляем Mute в видео

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@voloxa89 Автор вопроса
Всем спасибо! Атрибут muted помог!
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Google напичкал свой браузер эксперементальными технологиями ... и из за этого он сильно отличается от других своих "Коллег"
Я не враг Google Chrome но он последние много лет показывает себя хуже чем Safari или Microsoft Ie11
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы