Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Как добавить в меню кол-во выбранных элементов в верстке?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть меню (фильтр) мне нужно выше наименования фильтра, вывести кол во выбранных элементов в данном фильтре если они выбраны конечно.
5b11199a47813703316594.png
Вот на скриншоте это я попытался сделать с помощью псевдоэлемента before, но проблема в том что это bootstrap4 и меню сделано на flex, так как высота первого элемента увеличилась, то увеличилась высота и у всех других элементов, и оно вот так вот скачет. Потом я собственно попытался применить к данному before css свойство position: absolute; теперь не скачет, но сама надпись 5 из 22 не по центру.
5b111c4ae1ad4914984261.png
Подскажите пожалуйста как можно сделать, что бы было как на первом скриншоте, вот эта надпись "5 из 22" по центру и что бы меню так не прыгало как на первом скриншоте.
Заранее благодарю Вас за ответ !
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
@boga-net
Вы, как я понял, на ходу генерируете элементы. Сделайте пустые элементы над меню, например span, задайте им стили, чтобы они были вверху, через flexbox, grid, position absolute. Потом наполняйте их числом выбранных элементов через js.
Чтобы элементы меню не уходили наверх, можно задать им align-self: flex-end. Или флекс энд прописать у их родителя,чтобы они прижимались к низу
А почему у вас с абсолютом не получилось выровнять по центру? Задайте для before - left: 50%;, transform: translateX(-50%);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы