@Billy_Milligan

Как заставить PhpStorm 7.0 сохранять документы в UTF-8 без BOM?

Всем привет, столкнулся с аномалией, ну или у меня руки кривые...

<?php
session_start();
?>


Вызывает ошибку, сначала не понял, так как все остальные файлы с сессией без ошибки отрабатывают.
Ну конечно проверил нет ли пробелов перед <?php и тому подобное. Взял notepad++ поменял кодировку в UTF-8 без BOM, хорошо, всё работает, но когда я сохраняю файл после изменений в PhpStorm, он сохраняет его с BOM.

1) Не понятно почему только в этом файле такая ошибка, а в остальных нет.(копировал нормально работающий файл, вставлял в него код и он нормально работал до первого ctrl+s)
2)Не нашёл в шторме UTF-8 без BOM, я так понимаю его там нет?
  • Вопрос задан
  • 11085 просмотров
Решения вопроса 1
dekameron
@dekameron
В дополнение @nazarpc
Чтобы не сильно напрягаться с Notepad++
ps_bom.png

P.S. Хоткей назначен мной, по умолчанию его нет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
В меню File есть команда Remove BOM
Ответ написан
Комментировать
@Xenkok
Для того, чтобы точно знать или проблема в BOM, откройте ваш файл в HEX редакторе и посмотрите на первых 3 символа. Если они EF BB BF, тогда да, ваш файл сохраняется с BOM.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
1) а в других файлах есть ?> в конце? Сомневаюсь что именно это является причиной, но все же... Да и просто это плохая практика.

2) по умолчанию шторм должен создавать файлы без bom. вообще все это настраивается. помниться в 5-ой версии если вы открываете файл в utf8 с bom то была кнопочка позволяющая убрать это дело.

вообще странно, обычно жалуются что шторм наоборот убирает bom.
Ответ написан
@Ant0ha
В соглашениях по php рекомендуется не указывать закрывающий тег php если он находится в конце файла. Дабы не было подобных проблем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы