@nluparev

Можно ли как-ть дождаться загрузки изображения через URL в тэге img?

Всем привет.

Ситация следующая. Есть URL указывающая на картинку. Картинка отображаеться в img тэге. Нужно показать контейнер вместе с этой картинкой только когда картинка уже было загружена в браузер, иначе сначала видна рамка и заголовок и затем только показывается изображение что не очень красиво смотриться.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
var img = new Image;
img.onload = function(e){
  // ... after loading
};
img.src = '{YOUR_IMAGE_SOURCE}';

// здесь добавим картинку в DOM
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Загружаете везде в src рамку в виде svg картинки. Далее по предложенной Дмитрий схеме, по мере загрузки, заменяете src в картинках. Url картинки при этом можно хранить в дата атрибутах, будет что-то типа такого:
<img src="some_small_simple.svg" width="200px" height="100px" data-img="/some/url/to/img.jpg">

выбираете все картинки с data-img и в цикле выполняете загрузку и замену.
Другие варианты
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы